当前位置:首页>环保动态
3家企业因噪声污染领罚
2018-06-12 10:00

本报讯(记者 李阳阳)6月11日,九号赌城对江苏省苏中建设集团股份有限公司、银川三建集团有限公司、宁夏上陵房地产开发有限公司3家公司的环境违法行为进行了通报。据了解,这3家企业均因涉嫌夜间违法施工,近期已被九号赌城立案查处,并进行了行政处罚。

江苏省苏中建设集团股份有限公司承建中梁御府工程,在未经环保部门批准的情况下,于5月2日夜间10时50分许进行高噪声的建筑施工作业,噪声超标排放。银川三建集团有限公司承建银川市第十二中学扩建工程,在未经环保部门批准的情况下,于4月29日凌晨1时35分许进行高噪声的建筑施工作业,噪声超标排放。宁夏上陵房地产开发有限公司承建上陵星华汇工程,在未经环保部门批准的情况下,于5月26日夜间11时20分许进行高噪声的建筑施工作业,噪声超标排放。这3家企业的上述行为均违反了《九号赌城首页噪声污染防治条例》第十六条的规定。

《九号赌城首页噪声污染防治条例》第十六条规定:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止22时至次日6时进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。因工艺要求或者特殊需要必须连续作业的,应当提前3日报所在地环境保护主管部门批准并公告附近居民;确因抢修、抢险连续作业的,应当在事故发生后12个小时内报告所在地环境保护主管部门。