当前位置:首页>环保动态
我区全面核查污染源普查清查阶段质量
2018-07-06 10:53
日前,自治区环保厅组成第二次全国污染源普查清查阶段质量核查组,深入银川市西夏区、吴忠市利通区、中卫市海原县等地,对各地工业源、农业源、生活源锅炉和入河排污口及集中式污染治理设施等,展开随机抽查。
检查组先后深入企业、园区,重点检查是否遗漏普查对象,调查表填写是否准确。检查组还听取各地清查及清查质量核查情况汇报,检查自治区第一次质量核查后各地整改情况,并了解各地普查信息化能力建设、队伍建设等情况。按照国务院要求,2018年6月底要完成第二次全国污染源普查清查,8月1日起开始入户调查。我区清查阶段于6月22日初步结束。经过对国家、自治区下发目录库中4万多个清查对象的反复筛选及现场调查,基本确定纳入下一步入户普查对象9461个,其中涉及工业源5697家,规模化养殖场2129家,集中式污染治理设施320家,生活源锅炉1066台,入河排污口249个。
检查组发现,各地在对污染源普查的组织领导方面,不同程度地存在认识和工作责任落实不到位、污普工作人员及技术力量配备不足等问题,对国家污染源普查清查工作技术规定和规范掌握不透彻,清查小区划分不清晰,行业类别区分不细致,导致调查对象有遗漏,调查信息有错误。对检查中发现的问题,检查组现场要求各地及时改正,责令要举一反三自查自纠,整改提高。
                                              来源:宁夏日报  第2版:要闻