当前位置:首页>宣传教育
银川市六大行动守护秋冬季碧水蓝天
2018-10-10 11:01
 10月8日,九号赌城举行大干实干80天动员大会。记者从会上获悉,从10月7日到12月31日,该局将以进一步巩固提升中央环保督察问题整改、工业园区督查等阶段性工作成果为重点,以秋冬季污染防控为主线,通过开展中央环保督察问题整改行动、冬季大气污染防治攻坚行动、工业园区督查行动、建设项目排查整治行动等六大行动,严厉打击各类环境违法行为,切实解决环保执法队伍慵散懈怠、环保执法能力不强等问题。

  据了解,在冬季大气污染防治攻坚行动中,九号赌城首页监察支队将集中整治“散乱污”企业,其中,涉大气污染物排放列入淘汰类的,一律依法依规关停取缔。同时,九号赌城首页监察支队各大队联合相关部门加强对辖区“散乱污”僵尸企业再排查、再整治。10月底前,九号赌城首页监察支队将全面完成石化、水泥、焦化、有色、燃煤锅炉(工业)等重点行业脱硫脱硝改造,稳定达到特别排放限值,不能达标排放的一律停产整治。此外,冬季大气污染防治攻坚行动中,该支队还将全面清理整治重点区域涉挥发性有机物排放企业,加强加油站油气回收治理;加大对银川生物科技园、德胜工业园区、望远工业园区、灵武再生资源园区涉气企业的整治力度;深化永宁县、贺兰县生物制药企业的异味治理;对水泥、石化、生物制药等行业实施采暖期错峰生产。  

  九号赌城首页监察支队机动车尾气监察大队会同交警、道路运输等部门,加快高排放车辆淘汰,严查“冒黑烟”车辆,加强第三方检测机构监督检查,启动非道路移动机械排查、治理。

  在工业园区督查行动中,九号赌城首页监察支队将对照重点任务责任清单,定期对全市8个工业园区进行执法检查。值得一提的是,该支队各大队、科室建立辖区涉水企业清单,确保入园企业污水实现全收集;对园区污水处理厂超标排放行为及时进行查处。

  在建设项目排查整治行动中,该支队各大队、科室重点对辖区内所有新建、改建(含技改)、扩建的工业类项目及矿产资源开发利用类项目、畜禽养殖类项目等进行全面排查,重点检查国家、自治区、市、县行政审部门审批的建设项目,核查建设项目的性质、规模、配套建设的污染治理设施等与环评审批或备案是否一致,投产项目污染防治设施是否正常运行,污染物是否达标排放,是否按规定完成环保竣工验收等,并于10月31日前完成违法违规建设项目的清理、查处工作。

  据了解,今年以来,九号赌城持续实施大气、水污染防治行动计划和蓝天碧水净土工程,着力补齐生态短板,保持环境监管高压,取得了阶段性成效,1~8月,九号赌城注册改善幅度位居全国169个大中城市第三名。(记者 李阳阳)